Uova al profumo di tartufo, con listelle di patate fritte

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Uova al profumo di tartufo, con listelle di patate fritte
21 Ago

Uova al profumo di tartufo, con listelle di patate fritte

wp Ago 21, 2017 0 211

Ecco una ricetta per un piatto prelibato e ricercato, una pietanza squisita dal sapore e dal profumo che vale assolutamente la pena provare.

 

Ingredienti:
1 uovo
20 g di patatine fritte in olio di oliva
un cucchiaino di olio al tartufo bianco
sale
pepe

Occorrente per la presentazione:
1 vasetto di vetro 250 g ca.
bandierine di carta colorata
filo bianco da cucito

 


Procedimento:

Riempire 1/4 del vaso di vetro con le patatine, creando un nido.
Mettere l’acqua sul fuoco, raggiunto il bollore aggiungere il sale e con un mestolo di legno muovere l’acqua a creare un vortice.
Spaccare e buttare l’uovo nel vortice d’acqua. Attendere un paio di minuti: l’albume prendendo consistenza deve avvolgere il tuorlo che invece rimanere morbido.

 

 

Versare l’uovo in camicia dentro il vaso con le patatine facendo attenzione che non si rompa.
Aggiungere l’olio al tartufo bianco ed il pepe.

 

 

Presentazione:
Legare intorno alla bocca del vaso il filo con le bandierine di carta colorate precedentemente ritagliate.

 

 

Perché mangiare le uova?
Le uova forniscono una quantità significativa di proteine e altri elementi nutritivi, inoltre contengono le vitamine A, D ed E.

 

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