Risotto al limone

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20 Ago

Risotto al limone

wp Ago 20, 2017 0 250

Ecco la ricetta di un buon primo piatto fresco, leggero e profumatissimo: il risotto al limone, un primo piatto con un odore agrumato e un gusto delicato, facile da preparare…

 

Ingredienti per 4 persone:
320 gr riso
1 limone
1 bicchiere di vino bianco secco
1 dado vegetale
1/2 cipolla
1 scalogno
burro
olio
sale
pepe
parmigiano reggiano
rametti di menta fresca

Occorrente per la presentazione:
1 vaso per piante
1 sottovaso

 

 

Procedimento:
Tagliare in pezzetti piccoli la cipolla e lo scalogno e metterli in una padella con 3 cucchiai d’olio, lasciare imbiondire e nel frattempo grattugiare la buccia del limone in una casseruola. Spremere il limone ed unire al succo sale e pepe.
Mettere a bollire l’acqua con il dado vegetale.

 

 

Buttare il riso nel soffritto e a circa 1 minuto sfumare con il vino bianco.
Far cuocere il riso aggiungendo il brodo.

 

 

A circa 5 minuti da fine cottura, versare la scorza di limone, poco dopo aggiungere il succo di limone con sale e pepe, girare.
A fine cottura aggiungere burro, un cucchiaio di parmigiano reggiano e mantecare.

 

 

Riempire il vasetto per piante di riso, aggiungere un rametto di menta, una spruzzata di scorza di limone e pepe.

 

 

Il limone ha un potere disintossicante e depurativo oltre che energico poichè contiene vitamina C, sali minerali, calcio, fosforo, ferro, manganese, rame e altre importanti vitamine del gruppo B e A.

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